お問い合わせフォーム

お問い合わせ

  • 必須


    (全角700文字まで)

    必須
    必須
    必須 (PCアドレス推奨)
    ご住所
    -

    個人情報の取扱について



    弊社は、個人情報保護に関連する法令に基づき、業務を通じてご提供頂きました個人情報を重要名事項と位置づけ、細心の注意を
    払って保護し、信頼に応えることに努めます。
    当社におけるお客様の個人情報の取扱いについてご説明いたします。


    お客様の個人情報の利用目的


    物件情報を取引の相手方検索のために利用します。
    物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。
    物件情報を、取引の相手方のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお、契約後、指定流
    通機構(宅建建物取引業者法により、国土交通大臣の指定を受けた機構)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、
    契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません)を提供します。

    指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅建建物取引業者や公的な団体に電子データーや紙媒体で提供することなどの宅建建物取引業者に指定された指定流通機構の業務のために利用します。
    不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方の検索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供
    することに利用します。
    管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。
    上記の業務に付随する、お客様に取って有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また管理に
    おいてメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。
    宅地建物取引法49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。
    不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定
    する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。
    下記2記載の第三者に提供いたします。


    当社が保有している個人情報と利用目的


    当社は当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受
    けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段に入手した個人情報を
    有しています。
    お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
    当社は当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介
    するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させてい
    ただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。


    個人情報の第三者への提供


    当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理、アフターサ
    ービスの実施のため、業務の内容に応じて氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を書面、郵便物、電話、イン
    ターネット、電子メール、広告媒体等で次に記載の第三者に提供されます。なお、お客様からの申し出がありましたら、提供は停止いた
    します。
    お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
    他の宅地建物取引業者、インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。
    指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提供された場合には、宅地宅建取引業法に基づき指定流通機構への登録及び
    成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)登記に関する司法書士、土地家屋調査士。
    融資等に関する金融機関関係者。
    対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
    当社の管理が生じる場合は、管理委託契約書の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引落の際の振込先金融機関、管理
    組合役員。
    入居希望者様の使用照会のための信用情報機関(必要な場合)。
    入居者様が賃料を滞納して場合の滞納取立者。
    お客様にとって有用と思われる当社提携先。


    個人情報の保護対策



    当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    当社のデーターベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。


    個人情報処理の外部委託



    当社が保有する個人データーの扱いの全部又は一部について外部委託するときは必要な契約を締結し適切な管理・監督を行います。


    個人情報の共同利用



    お客様の個人情報を共同で利用する際には個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。


    個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱いに関する苦情



    お客様より個人情報取扱いに関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。






    【各種お問合せ・相談窓口】

    (TEL)03-5459-3623
    (FAX)03-5459-3601

    平成21年7月22日
    〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-9-2 SNT渋谷ビル2階
    株式会社 ウィルマネージメント