お問い合わせフォーム

お問い合わせ

  • 必須


    (全角700文字まで)

    必須
    必須
    必須 (PCアドレス推奨)
    ご住所
    必須 -
    必須
    必須
    必須

    個人情報の取扱について

    個人情報保護に関する法令を厳守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、ご説明いたします。 

    1.個人情報の利用目的

    当社は、利用目的の範囲内で個人情報を利用します。また、以下の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人にその旨を事前に通知し、ご意向を確認させていただきます。

    ①物件情報を取引の相手方探索のために利用します。

    ②物件情報をインターネット、チラシ等広告をするために利用します。

    ③物件情報を、取引の相手方探索のため指定流通機構の物件検索システム(レインズ)に登録する場合があります。なお契約後、指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)に対し、成約情報(成約情報は、成約した物件の、物件概要、契約年月日、成約価格などの情報で、氏名は含みません。)を提供します。指定流通機構は、物件情報及び成約情報を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。

    ④不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を探索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務を提供することに利用します。

    ⑤当社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。

    ⑥お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。

    ⑦当社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレ
    スの情報を利用させていただきます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

    ⑧管理が伴う場合には、マンション等の管理組合で締結した管理委託契約業務履行のため利用します。

    ⑨上記、①から⑦の業務に付随する、お客様にとって有用と思われる当社及び提携先のご案内や商品の発送、関連するアフターサービス、また、管理においてのメンテナンス等の業務に関するお知らせ等に利用します。

    ⑩宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿及びその資料として保管します。

    ⑪不動産の売買、賃貸等に関する価格査定に利用します。価格査定に用いた成約情報は、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

    ⑫下記2記載の第三者に提供します。 



    2.個人情報の第三者への提供

    当社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施、その他お客様にとって有用と思われる当社取引先の商品・サービス等の紹介のため、業務の内容に応じて、氏名、住所、電話番号、生年月日、不動産物件情報、成約情報を、書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等で次の①~⑪記載事項について第三者に提供します。

    ①お客様が同意されている場合。

    ②お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。

    ③他の宅地建物取引業者。

    ④インターネット広告、その他広告の掲載事業者及び団体。

    ⑤指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が提携された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)

    ⑥登記に関する司法書士、土地家屋調査士。

    ⑦融資等に関する金融機関関係。

    ⑧対象不動産についての管理の必要がある場合における管理業者。

    ⑨当社の管理が生じる場合は、管理委託契約の重要事項説明書に定める業務委託先及び管理費引き落としの際の振込先金融機関、管理組合役員。

    ⑩入居希望者様の信用照会のための信用情報機関(必要な場合)。

    ⑪入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。 



    3.個人情報処理の外部委託

    当社が保有する個人データの扱いの全部または一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。



    4.個人情報の保護対策

    ①当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

    ②当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。

     

    5.個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、第三者への提供の停止について


    当社保有の個人情報について、お客様ご自身または代理人より所定の方法にて利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、第三者への提供の停止のご請求をいただいた場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。ただし、利用停止や消去により、不本意ながらご要望に沿ったサービスができなくなることがありますので、あらかじめご了承の上ご請求下さい。 

    ①開示する個人情報 不動産売買業、不動産賃貸業、不動産仲介業、不動産管理業等の取引に関する個人情報

    ②開示対象個人情報利用目的 上記「1.個人情報の利用目的」をご参照下さい。

    ③取扱に関する苦情窓口
    株式会社S-FIT 総務部
    〒106-6014 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー14階
    TEL:03-5797-7030(受付時間 平日10:00~17:00)

    ④当社が所属する認定個人情報保護団体 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 TEL:03-5860-7563

    ⑤開示等請求手続き方法 「開示等のお申し出」をされる場合には、当社所定の「個人情報開示等請求書」に所定の事項をすべてご記入の上、本人確認書類(※1)、代理の場合は代理人確認書類(※2)、手数料と共に窓口に直接ご提出いただくか、ご郵送下さい。なお、「個人情報開示等請求書」は、当社ホームページからダウンロードするか、③の苦情窓口にお申し出下さい。 (※1)本人確認書類:運転免許証、パスポート、健康保険証、外国人登録証明書、年金手帳、写真付き住民基本台帳カードのいずれか1点の写し (※2)代理人補任確認書類:委任状、運転免許証、パスポート、健康保険証、外国人登録証明書、年金手帳、写真付き住民基本台帳カードのいずれか1点の写し

    ⑥手数料 開示等の請求に対して、1件につき1,050円(税込)を手数料としてお支払いただき、入金確認後の対応とさせていただきます。
     

    6.個人情報に関する苦情・相談について

    お客様より、個人情報取扱に関する各種お問い合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

    【各種お問い合わせ・相談窓口】
    株式会社S-FIT 総務部
    個人情報保護管理者 小山義信
    TEL:03-5797-7030/FAX:03-5797-7031 
    e-mail:info@sfit.co.jp 


    7.個人情報を与えることの任意性

    個人情報について、当社に提供することについては任意です。ただし、個人情報を与えなかった場合、当社は前述の利用目的を遂行することが出来なくなり、当社のサービス等を受けられなくなる恐れがあります。

    平成24年4月1日
    〒106-6014 
    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー14階

    株式会社S-FIT 
    代表取締役  紫原 友規



    個人情報保護方針

    株式会社S-FIT(以下、「当社」といいます。)は、当社事業(不動産売買事業、不動産賃貸事業、不動産仲介事業、不動産管理事業)に関する業務遂行上、個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしてまいります。

    個人情報保護に関する方針

    1) 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。なお、当社の個人情報を取り扱う事業、取得方法、利用目的、提供・委託についての詳細は、当社ホームページに掲載している「個人情報の取扱について」をご覧下さい。 個人情報を取り扱う事業内容 不動産売買事業、不動産賃貸事業、不動産仲介事業、不動産管理事業等の取引 取得方法 電話、書面、メール、FAX、WEB等 利用目的 上記の事業内容の範囲内で個人情報を利用します。 利用目的の範囲を超えて個人情報を利用する場合には、ご本人にその旨を事前に通知し、ご意向を確認させていただきます。 提供、委託 当社は、保有する個人情報を法令およびその他の規範で要求される手続を経て、当社グループ会社、提携先、業務委託先等に委託、提供することがあります。
    2) 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し遵守いたします。
    3) 個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。
    4) 当社の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
    5) 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程遵守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

    制定年月日:平成20年2月1日
    最終改定年月日:平成23年8月1日

    株式会社S-FIT 代表取締役 紫原 友規

    【個人情報の取り扱いに関するお問合わせ先】
    TEL:03-5797-7030(平日10:00~17:00)
    e-mail:info@sfit.co.jp
    個人情報保護窓口 総務部