お問い合わせフォーム

お問い合わせ

  • 必須


    (全角700文字まで)

    必須
    必須
    必須
    必須 (PCアドレス推奨)
    ご住所
    -
    必須

    個人情報の取扱について

    ライフトラスト株式会社(以下、「当社」という)は、氏名、住所、電話番号のような個人を特定できる情報(以下、「個人情報」と総称する)が、お客様のみならず当社従業員にとっても重要な情報であると認識しています。 当社は、これら個人情報を適切に保護し、利用することが当社の社会的責任であり、事業活動の基本であると考えております。個人情報の取り扱いに関して「個人情報保護方針」を定め関係従業員に徹底を図っております。
    1.「遵守規定(コンプライアンス・プログラム)」の策定および継続的改善
    当社は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための「個人情報保護マニュアル」を配布し、これを着実に実施します。更にこれを維持し継続的に改善して参ります。

    2.個人情報の収集・利用・提供
    当社は、不動産業を営んでいることを考慮し、それぞれの業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いを行わないこと及びこのための規則の周知徹底及びモニタリングを実施し適切に取り扱います。

    3.安全対策の実施
    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、当社が従来から実施している情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防並びに是正に努めます。

    4.情報主体(本人)の権利尊重
    当社は、個人情報に関する情報主体(本人)の権利を尊重し、情報主体(本人)から自己情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたときは、社会通念や慣行に照らし合理的な範囲でこれに応じます。また、個人情報取扱責任者を定め、お客様情報に関する相談・苦情に対応します。

    5.法令・規範の遵守
    当社は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護コンプライアンス・プログラムを、これらの法令及びその他の規範に適合させていきます。
    ライフトラスト株式会社 [店舗代表者] 朝間 史明

     個人情報の取り扱いについて
    個人情報の取り扱いについて当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、お客様に関する個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取り扱いと保護・管理に努めます。
     ■個人情報を収集する目的<h3> お客様の個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
    不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供 上記1.の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供 当社の取り扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供 お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介 上記1.3.4.の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析 情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。
     ■収集させていただきます個人情報について
    当社への物件問い合わせを当サイトで行っています。収集される情報は主に以下の個人情報になります。
    氏名 性別 生年月日(年齢) ご自宅住所 ご自宅電話番号 ファックス番号 メールアドレス 不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備など) その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報(お客様の職業、キャンペーンの応募及び景品の発送のための氏名・住所、アンケート回答、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報)
    ■情報の管理方法
    お客様の情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、お客様の個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。なお、当社では個人情報の取り扱いの一部を個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に委託しています。委託先は、委託業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。
     ■個人情報の第三者への提供・共同利用
    当社は収集したお客様の個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。ただし、センチュリー21・ジャパン本部(株式会社センチュリー21・ジャパン)及びセンチュリー21の加盟店に対し、「個人情報を収集する目的」 1項の収集目的を達成するために提供する場合があります。この場合、個人情報の管理責任はセンチュリー21・ジャパン本部の責任において個人情報の管理を実施します。センチュリー21・ジャパン本部・加盟店以外の会社に対しても、下記の場合において情報を提供する場合があります。
    お客様が同意されている場合 法令により必要と判断される場合 契約の相手方になる者またはその見込み客 不動産管理等を実施する管理会社 お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報 不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供 不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体 指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施) 不動産調査機関等 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士 融資等に関する金融機関 信用情報機関 
    ■お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求
    (開示・訂正)
    お客様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。また、お客様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
      (利用停止)
    お客様の個人情報の利用や第三者への提供についてお客様がご希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。ただし、利用・第三者への提供の停止の結果、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供が利用できなくなる場合があります。
     ■変更
    上記の内容に重大な変更があった場合には、あらためてお知らせします。尚最新の内容につきましては下記までお問い合わせください。
      個人情報管理についての連絡先
    本内容に関するご質問は、下記の問合せ窓口にお願い致します。
    ライフトラスト株式会社 〒263-0004 千葉県千葉市稲毛区六方町26-5 TEL.043-312-0912
    ライフトラスト株式会社津田沼店 〒275-0028 千葉県習志野市奏の杜2-17-10 ウエスト奏の杜102 TEL.047-409-9921